lundi 17 mars 2008

Salon du Chocolat et du Sucre. Hippodrome de Chantilly


Le sucre est chauffé à 170°




Photos : Pascal Pinéro

Casse croûte ou goûter ?!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Belles photos, bluffants les saucissons!
Bisous
Cathichette

P@sc@l a dit…

Oui,bluffants.
Cet exposant a gagné des concours avec ses originalités culinaires chocolatées.
Biz

Anonyme a dit…

voici la recette de ce petit délice de saucisson au chocolat pour les amateurs de douceur :

Pour 6 personnes :
[*] 200 g de chocolat[*] 100 g de beurre[*] 100 g de sucre glace[*] 1 oeuf[*] 10 Marshmallows[*] 150 g de biscuits secs(type sablés)


Préparation




1 Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le foutter vivement pour obtenir un chocolat lisse.

2 Hors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.

3 Couper les biscuits en petits morceaux. Couper les cube de Marshmallow en 6.

4 Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.

5 Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.

6 Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse.


Pour finir... Une fois durci, le rouler dans de la noix de coco rapé ou du cacao amer ou encore du sucre glace. Dégustez-le comme un vrai saucisson, c'est à dire en coupant de fines tranches.

Bonne dégustation!!!!!!!!
Cathichette

P@sc@l a dit…

Merci pour la recette.
Il ne reste plus qu'à essayer.
Avec un bon café, cela devrait faire l'affaire.
Devant un petit feu de cheminée vu le temps ! beurkk ! qu'on a ici.
Biz.